Сенсорная фаланга

Тема в разделе 'Энциклопедия OGame', создана пользователем KuLer, 20 ноя 2008.

1. KuLer

KuLer Администратор Команда форума

Сенсорная фаланга придумана для того, чтобы шпионить за движением космических кораблей на вражеских планетах. Её можно строить только на луне и она имеет ограниченный радиус действия. Он увеличивается с совершенствованием фаланги до ((уровень^2)-1) систем. С первым уровнем можно сканировать только систему, где находится луна.

Показываются все флоты, летящие от сканируемой планеты или же к ней. При этом всё равно, находится ли другая планета в зоне действия, или нет. Главное - чтобы сканируемая планета была в зоне действия. Это ровно противоположно тому, что делают шпионские зонды. Они показывают то, что на планете "стоит", а фаланга показывает то, что там движется, то есть флоты и время их прибытия.

Один скан фалангой стоит 5000 дейтерия. Для сканирования надо, находясь на луне, в режиме обзора галактики нажать на имя планеты, которую хотите просканировать.
    "Жертва" не замечает, что её сканируют и не может этого избежать
    После щелчка на имя сканируемой планеты должно всплыть pop-up-окошко с описанной далее информацией. Если оно не открывается, то это - проблема с браузером (блокировка поп-апов или отключенный java-script). Если окошко кроме кнопки-ссылки "обновить" пустое, значит на этой планете нет движения флотов.
    С помощью фаланги можно подстраховать свои нападения (не летит ли подкрепление), можно вычислить колонии жертвы или спланировать нападение на эту планеты например через 2 сек. после возвращения флота с нападения или с сейва на ночь.

Поведение фаланги:

Полет A --> B
    a) скан B => можно увидеть время прибытия флота
    b) скан A => можно увидеть время возвращения флота (но не его прибытия на B)

Возвращение B --> A
    a) скан B => не видно ничего
    b) скан A => виден возвращающийся флот

Особый случай: задание "оставить" A --> B
    => флот виден только на B, но не на A
    => после отзыва флот нигде не виден

Флоты, посланные с луны, видны только при сканировании планеты-цели. Если в данном случае целью является луна или поле обломков, в скане их не видно.

Чтобы уклониться от сканирования фалангой полезнее всего отсылать флоты с луны.
  2. KHH

KHH Гость

Кстате сдесь флота посланные с луны ,при скане планеты цели не видны . Проверено!!!Я так понимаю это косяк который надо исправить
  3. R5i

R5i Гость

Норм, ты еще назови косяком то,что если сидеть на луне то не показывает что ты онлайн :)
  4. Ex3misT

Ex3misT Гость

Прочитай внимательно перед тем как тут выежваться:D
  5. KHH

KHH Гость

Уже видно ,Видно исправили ))
  6. KuLer

KuLer Администратор Команда форума

я ничего не делал, видать ты ошибся тогда :)
  7. Ex3misT

Ex3misT Гость

он не ошибся,мой флот летел в отаку с луны,а при скане фалангой планеты цели мой флот не было видно
  8. ]l[blBOTHOE

]l[blBOTHOE Новичок

как передать скан фалнгой игроку
  9. Gadzila

Gadzila Новичок

пиши циферки в ЛС
  10. Skytech

Skytech Beta-Tester

Скриншот