Практически все двигатели в космических ракетах - двигатели внутреннего сгорания. Принцип действия расписывать не буду, но есть одна важная деталь в этом процессе которая не даёт мне покоя. Если для процесса горения необходим кислород, а в Космосе, как известно вакуум, каким образом, там летаю ракеты?
реактивный двигатель и двигатель внутреннего сгорания - две абсолютно разные вещи.... А вот вашу версию космического двигателя внутреннего сгорания хотелось бы услышать
правильно знаешь. Ионные двигателя почти теория и может чуть чуть практики. ---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ---------- принцип действия почти одинаков, только реализация и движущий момент разный.
у реактивного двигателя и двигателя внутреннего сгорания из общего только то что оба типа двигателей используют процесс горения топлива, и оба типа двигателей используют расширяющийся вхлоп для движения только используют по разному. реактивный двиггатель непосредственно выбрасывает потогок газав сторону противоположную движению и за счё этого возникает тяга а в двигателе фнутреннего сгорания расширяющийся газ создаёт давления в цилиндрах и приводит в движение поэтапно различные части механизма которые в свою очередь и способствуют движению. вроде я всё правильно изложил з.ы. это не вырезка из энциклопедии а мои личные соображения
космического двигателя внутреннего сгорания нет и небудет ему нужна внешяя среда для движения, некоторое сопротивления для движущих частей
принцип действия, тоже сжигают топливо, для получения разряжённого газа и газ в авто толкает поршень, а в ракете- саму ракету. тебе мало схожестей.
Реактивный двигатель тоже двигатель ВНУТРЕННЕГО сгорания, в нем тоже есть камеры сгорания и топливо сгорает ВНУТРИ двигателя, разница в том, что поршневые\роторные ДВС преобразовывают энергию расширения газов в механическую, а реактивные используют кинетическую. ---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ---------- Кслову реактивные двигатели тоже преобразовывают энергию расширения газов в механическую, а ракетные двигатели - немного другое. Я могу ошибаться, но вроде бы уже запущен зонд, использующий энергию солнечного ветра, NeOn, это тебе по поводу среды движения. Всё-таки в космосе есть от чего оттолкнуться, свет - тоже среда.
это всеголиш проект пока доказано только что в теории можно сделать солнечный парус но на практике ничего подобного ещё не создавалось всё ограничилось лабораторными опытами и проектами